Четверг
13.12.2018
04:29
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Слава Богу За Всё!!! Наш Православный сайт.
Главная Регистрация Вход
Блог »
Меню сайта

Категории раздела
Иконы Божией Матери [34]
Праздники [34]
Притчи [2]
Жития Святых [1]
Библия [7]
О вере и жизни христианской [13]
История церкви [8]
Плэйкасты [3]
Душеполезное чтение [63]

Наш опрос
Оцените мой сайт

Всего ответов: 91

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Январь » 4 » Ее звали Злата
00:50
Ее звали Злата
Ее звали Злата

- дочь убиенного священника, княжну Углицкую, матушку священника
Михаила, мать восьмерых детей. Стоит только взглянуть на ее фотографию со струйками засохшего миро с краю, как сразу станет понятно, почему Господь для Своих чудес избрал именно эту семью. Не во всех семьях найдется такая удивительная женщина. И это редкое имя - Злата - ей очень подходит. Ведь даже из фотографии она сияет, как солнышко, своей чудесной улыбкой…
- Был случай: к моей сестре Вере пришла подруга татарка, - рассказывает
Наталья Осипенко. - Она увидела Злату Сергеевну и говорит: «А почему у нее над головой сияние? Как бы я хотела с ней познакомиться…» Их познакомили. Моя мама сразу стала читать ей Евангелие. Девушка вскоре сказала, что хочет креститься. Мы предупредили ее, что родственники-татары вряд ли одобрят ее решение, но она ответила, что даже готова пострадать за Христа… Моя мама много лет для пропитания торговала на базаре теми поделками (гипсовыми кошечками, зайчиками и пр.), которые изготавливал мой отец. И вот рядом с ней одно время в Красноуфимске торговал татарин. Они если и говорили о чем-то, так только о вере… О чем она еще могла говорить? Однажды он так смело приходит в наш дом, мы даже удивились. Спрашиваем, что случилось, а он так просто ответил: «Я теперь ваш!». Всей семьей крестились…
Много гонений выпало на долю семьи. В пятидесяти городах пришлось нам жить. Поступали по евангельской заповеди: «Если гонят в одном городе, бегите в другой». Злата Сергеевна ездила к старцам Кириллу и Науму в Троице-Сергиеву Лавру, они помогали советом и молитвой. А то и деньгами. Нищета была страшная: порой приходилось мне в морозы на босу ногу надевать резиновые сапоги и так идти в школу. Но мама всегда уповала на Бога и нас этому учила. Едем в поезде куда-нибудь в очередной город, встретятся попутчики. Она с ними немного поговорит, расскажет о вере. А потом ей пишут, что тот парень, с которым она разговаривала, поступил в семинарию, или же всей семьей люди приняли крещение… Всю Псалтирь она знала наизусть. Я ведь при ней жила. Пишу иконы, а она рядом молится - и так на душе легко. Двадцать лет назад она умерла - а я до сих пор живу с этой болью… У меня недавно брат сильно заболел. Я сразу поехала к маме на могилу. Помолилась там - и почувствовала, что мама меня услышала. Приезжаю домой, а он уже здоров…
«На Злате была Божия благодать, только мы этого раньше не понимали», - говорит священник. И мне показалось, что в глазах у него блеснула слеза.
Категория: Душеполезное чтение | Просмотров: 257 | Добавил: Солнце | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz