Четверг
13.12.2018
04:42
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Слава Богу За Всё!!! Наш Православный сайт.
Главная Регистрация Вход
Блог »
Меню сайта

Категории раздела
Иконы Божией Матери [34]
Праздники [34]
Притчи [2]
Жития Святых [1]
Библия [7]
О вере и жизни христианской [13]
История церкви [8]
Плэйкасты [3]
Душеполезное чтение [63]

Наш опрос
Оцените мой сайт

Всего ответов: 91

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Декабрь » 25 » Слава Богу, что я православная!
00:44
Слава Богу, что я православная!

Слава Богу, что я православная!

Алла Францевна Ашейчик 27 сентября 2008 года, на праздник Воздвижения Креста Господня, перенесла тяжелую операцию — у нее случился отек мозга.

Дивны дела Господни! В ночь на 6 января 2007 года ей, тогда еще католичке, приснился удивительный сон. Женщина, назвавшись Манефой, сказала: "В этом посту тебе надо молиться матушке Манефе"...

Когда Алла Францевна проснулась, она тут же записала это незнакомое, впервые услышанное имя. После расспросов узнала у матушки Людмилы, что это канонизированная преподобная Манефа Гомельская. Матушка Людмила дала иконку святой, и она стала молиться.

Точно через год, 6 января 2008 года, Алла Францевна стала православной. Чуть позже Господь сподобил ее побывать в Гомеле и поклониться святой Манефе, поблагодарить за помощь.

***

А болезнь свою я получила в результате травмы. Открывала дверь, соскочила ручка, и меня стукнуло дверью по голове. Потеряла сознание, отнялась речь. Транспортировать меня было невозможно, нужна была срочная операция. И на православный праздник Воздвижения я оказалась на операционном столе.

Случилось так, что за меня, католичку, молились в церкви. После службы, пока шла операция, отец Вячеслав отслужил молебен. О моем здравии молились все прихожане. Хирург Николай Васильевич Ролик удивлялся, что так легко все прошло.

На 12-й день я уже поднялась, хотя после подобных операций люди лежат месяцами. Восстановилась речь, и на 16-й день меня выписали. Муж, четверо моих детей — три сына и дочка — встретили меня с такой радостью, как будто я с того света вернулась.

А вот мамочка моя не выдержала такого стресса: у нее случился инфаркт, затем инсульт и она умерла.

Не могу рассказать, каким дорогим человеком была для меня мама! Я была у нее одна-единственная. Папа рано ушел из жизни, и мамочка растила меня сама. Она сильно болела, и я всегда опасалась за ее здоровье. Мама была православная и очень верующая. Когда я родилась в 1973 году, у нас в Ивье, да и по всей округе, не было православных храмов. А поскольку я была очень слабенькая и болезненная, поспешили покрестить хотя бы в костеле.

Первая моя исповедь была в костеле в 22 года. Я не понимала молитв, значения богослужения и все время просила: "Отче наш. открой мне смысл Твоей молитвы, научи меня жить по Заповедям Твоим".

Мама строго соблюдала посты, и я, чтобы ее не искушать, постилась с ней по-православному.

Теперь, оглядываясь на прожитые годы, только диву даешься, как вел любящий Господь к Себе.

Весной 2006 года организовывалась паломническая поездка в Киево-Печерскую лавру. Матушка Людмила, которая должна была ехать, заболела, и я поехала вместо нее.

Красота богослужения, удивительное церковное пение, нетленные мощи святых — все это произвело на меня неизгладимое впечатление. Здесь я купила Библию, Закон Божий, Псалтирь.

Когда были в пещерах, один старый монах, узнав, что я католичка, сказал: "Здесь или крестись по-православому, или просто кланяйся". Я захотела креститься по-православному, и он меня научил. А еще подарил брошюрку о Благодатном Огне. Помню, как поразила она меня! Благодатный Огонь сходит только на православную Пасху! Так почему же мы, католики, живем по григорианскому календарю? Ведь Сам Господь указывает Свою волю и истинность Православия!

С этого времени моя душа начала усиленно трудиться.

Я еще ходила в костел, но, побывав на богослужении в Церкви, тянуло туда вернуться. Я почувствовала соборность, единство, силу общей молитвы, духовную теплоту. Сама я не умею петь и никогда не пела, но когда в храме поется Символ Веры и множество голосов сливаются в один, мне кажется, это звучит мой голос. Единение душ, сердец во Христе.

Я стала чувствовать себя православной, а затем ею и стала.

Когда я поехала в паломничество в Почаево впервые после перехода в Православие, строгий исповедник-монах усомнился, правильно ли канонически этот переход был совершен. Собрались несколько батюшек-исповедников и стали совещаться.

Передо мной на аналое лежала икона Христа, я смотрела на нее, и сердце мое, казалось, не билось. Я поняла: самым страшным для меня сейчас было бы, если бы мне сказали, что еще не православная.

"Господи, — молилась я мысленно, пока они совещались, — только не отними у меня самое дорогое, что у меня есть, — Православие!".

Слава Богу, что я православная! Жизнь ведь стала совершенно иной — радостной, наполненной.

Трое детей моих тоже перешли в Православие. Думаю, старший сын и муж со временем тоже к этому придут — ведь у нас уже дух православный в семье. Помоги, Господи, его не потерять, укрепляться в вере и крепко держаться Истины, к которой Ты нас приблизил.
Автор: Алла АШЕЙЧИК
Категория: Душеполезное чтение | Просмотров: 294 | Добавил: Солнце | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz